Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ IT новости
+ Компьютерный сервис
+ Статьи и пресс-релизы
+ О компании


все новости

Сейф в смартфоне

После того, как были изобретены домашние защищенные хранилища для «реальных» вещей – сейфы для денег, важных документов, драгоценностей, шкафы оружейные и для сильнодействующих медицинских препаратов, – настала очередь изобретения хранилищ конфиденциальной «виртуальной реальности». В частности, на смартфонах.

Смартфон часто хранит PIN-коды банковской карты, SIM-карты сотового телефона, номера страхового полиса, счетов, клубных карт, паспортные данные, ИНН, логины и пароли. Они должны быть легко доступны владельцу, но надежно скрыты от злоумышленников. Уже создан целый ряд программ, создающих на мобильнике или смартфоне «защищенные записные книжки». Одна из них – бесплатная программа под Андроидом с кратким названием «Сейф».

В семейство Handy Safe компании Paragon Software Group входили линейки приложений для ПК Safe Desktop и смартфонов и мобильников Safe Pro. Обладатели смартфонов могли синхронизировать базы с конфиденциальной информацией на мобильном устройстве и компьютере. В отличие от этого продукта, «Сейф» пока имеет только версию под Андроидом. Но в планах автора «Сейфа» Алексея Жолдака – разработка версии для ноутбука с синхронизацией версий смартфона и компьютера.

«Сейф» для Андроида предназначен для устройств с версией от 2.1 и выше. Это бесплатное приложение не содержит рекламы (есть только пункт меню «Поддержать проект»). Программа устанавливается из Android Market, с домашней страницы приложения или с форума 4pda.ru.

Базу данных программы защищает 256-битное AES-шифрование. У «Сейфа» пока нет возможности восстановить пароль этой базы – забыв его, можно потерять всю конфиденциальную информацию. Запуск приложения каждый раз начинается с запроса пароля. Через некоторое время программа автоматически блокируется, можно изменить время блокировки, но нельзя ее отключить. На главном экране «Сейфа» перечислены каталоги конфиденциальной информации. В новой базе секретных данных встроено более десятка стандартных папок, их можно редактировать, удалять папки и добавлять свои, а кроме того создавать древовидные структуры с вложенными папками.

У «Сейфа» есть поиск по ключевым словам, а информация хранится в виде «карточек». Отдельными «карточками» могут стать данные банковских карт, номера счетов, учетные записи с логинами и паролями и т. п. В поставку включено множество шаблонов карточек, их также можно создавать и редактировать. Кроме того, можно «прятать» в программе другие файлы (не «карточки»). Одна из интересных функций «Сейфа» – генератор паролей. При деинсталляции программы конфиденциальные данные не уничтожаются, к ним можно снова получить доступ, установив программу заново или обновив ее версию.

Дата публикации: 2012-04-10
Источник: Софткей
© 2002-2012 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
  • Продажа ноутбуков. Подборка новостей, статьи, обзоры и тесты ноутбуков
    pc-digger.com
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете
Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!