Самая лучшая Винда под угрозой
С января 2020 года Майкрософт анонсировал прекращение поддержки Windows 7, которую многие пользователи считают самой лучшей (если вообще не единственно нормальной) из всех, что выпустил Майкрософт.
Сейчас на «семерке» работает около 35% компьютеров мира. После окончания поддержки пользователи станут легкой мишенью хакеров: дыры в системе, которые обнаруживаются постоянно, латать больше никто не будет.
Как показывают исследования Kollective Technology, большая часть предприятий уже начали переход на Windows 10, но к 2020 году не все успеют закончить этот процесс. На это влияют различные факторы, даже такие как совместимость. ПО для Windows 7 и 10 совместимы не на 100%, Майкрософт обещал в этом помочь.
Даже с обновлениями уже перешедших на «десятку» не всё хорошо. Мониторинг выявил: 79% организаций устанавливают обновления лишь спустя некоторое время, сомневаясь в их надежности. Айтишники и сисадмины опасаются сбоев в работе предприятия. Около 53% опрошенных устанавливают обновления ОС лишь через месяц, хотя при этом появляются и критические исправления в сфере безопасности.
Как сообщается в том же исследовании, новая модель «Windows как услуга» доставляет и администраторам в Ай-Ти сложностей больше. Частота выхода обновлений становится больше, как и их размер. Если ежемесячные обновления составляли 1Гб, то теперь обновления будут два раза в год, но по 5 ГБ.
Майкрософт продолжит предлагать платную поддержку для Windows 7. Но если изначально она будет стоить $50, то уже в 2021 году $100.
В 2020 же году в США пройдут выборы в президенты, и большая часть компьютеров, обслуживающих голосование, будут работать на Windows 7. Это вызывает большую озабоченность у специальной комиссии США, которая оказывает помощь в выборах.
Дата публикации: 2019-07-20
Источник:
3DNews